AGUAS FRESCAS PARA EL ALTAR DE DOLORES
Estas son las bebidas que se incluían en el altar de Dolores , justamente el "Viernes de Dolores" previo a la Semana Santa.
Todo aquel que visitaba los altares podía saciar la sed con estas bebidas típicas de México en esta calurosa primavera. Disfrutenlas !!!!
Fénix
INGREDIENTES
LÁGRIMAS DE LA VIRGEN• 250 gramos de betabel cocido
• 1 litro de agua
• 1 litro de jugo de naranja
• Azúcar la gusto
• 1 manzana pelada y rallada
LÁGRIMAS DE LA VIRGEN• 250 gramos de betabel cocido
• 1 litro de agua
• 1 litro de jugo de naranja
• Azúcar la gusto
• 1 manzana pelada y rallada
* Hielo
AGUA DE JAMAICA• 50 gramos de flor de jamaica
• 1 1/2 litros de agua
• Azúcar al gusto
AGUA DE JAMAICA• 50 gramos de flor de jamaica
• 1 1/2 litros de agua
• Azúcar al gusto
* Hojas de Menta
* Hielo
AGUA DE LIMÓN CON CHÍA• 1 litro de agua
• 1/2 kilogramo de limón
• Azúcar al gusto
• 20 gramos de semilla de chía
AGUA DE LIMÓN CON CHÍA• 1 litro de agua
• 1/2 kilogramo de limón
• Azúcar al gusto
• 20 gramos de semilla de chía
* Hielo
AGUA DE GUAMICHE• 200 gramos de guamiche
• 1 1/2 litros de agua
• Azúcar al gusto
AGUA DE GUAMICHE• 200 gramos de guamiche
• 1 1/2 litros de agua
• Azúcar al gusto
* Hielo
PROCEDIMIENTO
LÁGRIMAS DE LA VIRGENLicuar el betabel cocido con el agua. Debe quedar muy bien molido. Mezclar el betabel molido con jugo de naranja y endulzar al gusto. Enfriar, y para servir, mezclar la manzana rallada.
AGUA DE JAMAICA
Hervir la flor de jamaica en un litro de agua. Enfriar y colar. Al jugo extraído de la jamaica agregar un litro de agua y endulzar al gusto. Servir muy fría. Decora con hojas de menta.
AGUA DE LIMÓN CON CHÍAExprimir y guardar el jugo de limón. Mezclar el jugo de limón al agua y endulzar al gusto. Agregar la chía, junto con el hielo, dejar reposar 10 min. Servir muy fría.
AGUA DE GUAMICHE
Cortar la cabeza y la pelusa del guamiche. Licuar en un litro de agua. Mezclar en un litro de agua y endulzar. Servir muy fría.
PROCEDIMIENTO
LÁGRIMAS DE LA VIRGENLicuar el betabel cocido con el agua. Debe quedar muy bien molido. Mezclar el betabel molido con jugo de naranja y endulzar al gusto. Enfriar, y para servir, mezclar la manzana rallada.
AGUA DE JAMAICA
Hervir la flor de jamaica en un litro de agua. Enfriar y colar. Al jugo extraído de la jamaica agregar un litro de agua y endulzar al gusto. Servir muy fría. Decora con hojas de menta.
AGUA DE LIMÓN CON CHÍAExprimir y guardar el jugo de limón. Mezclar el jugo de limón al agua y endulzar al gusto. Agregar la chía, junto con el hielo, dejar reposar 10 min. Servir muy fría.
AGUA DE GUAMICHE
Cortar la cabeza y la pelusa del guamiche. Licuar en un litro de agua. Mezclar en un litro de agua y endulzar. Servir muy fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario